Barcode Schweiz pureTaste

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pureTaste | Fermentations Manufaktur

Gründer des 2017 entstandenen Unternehmens “pureTaste” ist Matteo Leoni. Ursprünglich arbeitete er als Koch, wo er täglich mit Lebensmittelverschwendung konfrontiert wurde und den Entschluss fasste, rohe Lebensmittel zu fermentieren. Er absolvierte eine Weiterbildung zum Fermentista und wandte sich von der klassischen Küche ab, um etwas Neues auf die Beine zu stellen.

Beim Fermntieren wird das rohe Gemüse durch sogenanntes “kaltes Feuer” fermentiert. Das sind mehrere kleine Mikroorganismen und Bakterien, die den Lebensmitteln einen einzigartigen Geschmack verleihen. Auch die Aromen müssen strengstens kalibriert werden – eine Kunst für sich. Die handverarbeiteten Produkte kommen ohne künstliche Konservierungs- und Aromastoffe aus, da die verschiedenen Fermentations-Methoden eine breite Palette an Geschmacksvielfalt bieten können. Dazu zählt auch die Milchsäuregärung, welche sogar die Produkte länger haltbar macht. Barcode Schweiz pureTaste

Das angebotene Sortiment geht mit der Saison, auch wenn manche Gemüsesorten zur Verfeinerung über kurze Zeiträume aufbewahrt werden. Bei der Produktentwicklung liegt pureTaste vor allem der Geschmack am Herzen, deswegen kaufen sie nur Rohstoffe aus der Region. Im Onlineshop auf der Webseite kann man sich einen Überblick zu den interessanten Varianten verschaffen. .

Das Unternehmen arbeitet mit EAN-Nummern von Barcode Schweiz und ist damit auch im Einzelhandel, wie zum Beispiel in diversen Unverpackt Läden, vertreten.

 

Haben Sie Fragen oder möchten mit unseren EAN Nummern arbeiten, dann kontaktieren Sie uns gern oder bestellen einfach in unserm Shop.

Ihr Barcode Schweiz Team